4 Gipfel Tour im Sellrain

(T17)

Beschreibung

Ausgangspunkt ist heute der Parkplatz kurz unterhalb der Kemater Alm (Mautstraße) auf 1.460 HM oberhalb von Innsbruck. Wir wandern auf einem idyllischen Steig über die Salfeinsalm und  den Salfeinssee in ca. 2-2,5 Std. zum Grieskogel, einem wunderbaren Aussichtspunkt sowohl in Richtung Kalkkögel/Stubai als in Richtung Norden ins Karwendel. Am Grat geht es nun immer leicht bergauf und bergab in weiteren ca. 2,5 Std. über den Breitschwemmkogel und den Angerbergkopf zum Schaflegerkogel, mit 2.405 m unseren höchsten Gipfel des Tages. Abstieg auf Steiglein ins Kematertal und talauswärts Richtung Kemater Alm (1.730m), wo wir einkehren. Alternativ steigen wir über die Adolf-Pichler-Hütte (1.977m) ab und kehren dort ein.
Tolle Gratwanderung ohne großen Höhenverlust mit 4 Gipfeln.
Abfahrt nach Vereinbarung, Teilnehmerzahl max. 6, Anmeldung erforderlich, WT 2

Voraussetzungen

Kondition für 1.150 HM und absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.
GZ 7 Std.

Höhenmeter: 1200 m